【喜报】我校师生在2022年“辽宁省普通高等学校本科大学生智慧农业创新创业大赛”中喜获佳绩
2022-07-20 17:02
      近日,2022年“辽宁省普通高等学校本科大学生智慧农业创新创业大赛”落下帷幕,我校由信息与控制工程学院副院长郭莉莉、自动化专业教师魏惠芳担任指导教师,自动化专业学生孙宝洁、王志鹏、孙妙、通信工程专业学生王敬涵组成的代表队凭借“健绿植”项目荣获大赛二等奖。
      赛前,信息与控制工程学院对报名参赛的学生进行了系统培训,不断提高学生的创新创业能力,旨在以创新引领创业、以创业带动就业,通过研究智慧农业的创新型成果,推动农业智能化、高效化、可持续发展,服务推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。此次获奖展现了参赛学生对智慧农业的创新性理念和专业技术与智慧农业创新创业的交叉融合能力,体现了学校始终坚持立德树人根本任务,积极探索构建多样化应用型人才培养的新模式,提高了学校社会美誉度。
      本届大赛由辽宁省教育厅主办,沈阳农业大学承办,以“互联网+”为核心,将智能化与生态化融入农业,针对广义农业中种植业、林业、畜牧业、渔业等产业的智慧化生产与管理提出解决方案。竞赛内容主要包括:A类智慧农业解决方案、B类智慧农业创新技术、C类智慧农业创业实践三个类别。辽宁省内高校共99支参赛队伍获得奖项。(撰稿人:魏惠芳;通讯员:王天琪)