土木工程学院党总支召开理论学习中心组学习会议
2022-07-15 12:32
    为了更好地学习贯彻落实习近平法治思想,7月13日,土木工程学院党总支召开理论学习中心组学习会议,专题学习习近平法治思想的重大意义与丰富内涵、习近平法治思想的精神实质和实践要求。会议由土木工程学院党总支书记王涵主持,中心组全体成员、各支部书记参加学习。
    会上,王涵指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。她强调,要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,贯彻落实习近平法治思想,更好的转化为全面建设社会主义法治国家的生动实践行动。同时,还要立足本职岗位,遵守《教育法》、各项高等教育制度及各项高等教育法规。王涵指出,要进一步树立以学生为中心的工作理念,切实落到实际工作、行动中;做好对学生思想教育的工作。
    中心组成员、学生第一党支部书记梁硕结合目前工作进行了发言:一是要加强理论学习,认真学习领会,而后切实贯彻到实际行动中去,结合党史学习教育、再学习再调研再落实活动。号召引导党员干部要大力弘扬社会主义核心价值观,勇于奉献;二是坚定理想信念,克服眼前困难;三是加大监督力度,抓住领导干部这个“关键少数”,以规范和约束力为重点。坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。教育工作者必须把立德树人作为教育的根本任务和中心环节。
    王涵在总结讲话中指出,各支部不仅要学习传达学习精神,更要深入落实,将理论思想内化于心,立足土木工程学院中心本职工作,发挥党员先锋模范作用,踏实奋进,高质量完成基础工作,为土木工程学院高质量发展打下坚实基础;各支部要带领学院全体师生将习近平法治思想学习与学院社会主义核心价值观的常态化学习相结合,取得良好的学习效果。(撰稿人:刘悦;通讯员:牟婷婷;审核人:王涵)