市政与环境工程学院开展暑假学生工作会议
2022-07-05 22:27
    7月4日,市政与环境工程学院召开暑假学生工作会议,学院党总支书记、副院长张延龙,党总支副书记、团委书记于婷、学工办全体辅导员参加会议。
    会上,张延龙就做好暑期学生教育管理以及2022年招生录取、迎新等工作提出要求。一是学生放假不放松,暑假期间继续执行好“日报告、零报告”制度,全面掌握学生行程和身体健康状况,做到底数清、情况明,有针对性地做好疫情防控工作;二是针对大一至大三学生开展线上家访及实地走访,针对学习、生活、心理及就业预期等方面进行调查,做好家访记录;三是做好“返家乡、爱家乡、赞家乡”大学生暑期专项社会实践活动和“青春献礼二十大 学思悟践再出发”暑期读书实践主题教育活动的组队、启动及各项准备工作;四是就招生录取工作、寝室文化建设等相关迎新准备工作提前谋划,有序推进;五是积极开展学生会干部换届和助理辅导员竞选工作,并进行相应培训;六是落实访企拓岗促就业专项行动,把走访用人单位作为深化供需对接就业育人的重要内容。
    下一阶段,学院全体学工队伍将坚持从学生实际成长需要出发,以促进学生成长成人成才为目标,按照会议要求,明确学生工作的重点,扎扎实实做好暑期学生教育管理工作,确保学生工作安全稳定有序开展。(撰稿人:王杰;通讯员:王杰;审稿人:张延龙)