土木工程学院党总支开展主题党日活动
2022-07-05 22:27
    近日,土木工程学院党总支在沈阳抗美援朝烈士纪念馆组织开展“庆祝建党101周年,迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动,土木工程学院党总支书记王涵、全体师生党员参加活动。
    “春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。”纪念馆所在的陵区中心矗立6米高的花岗岩纪念碑,正面镌刻董必武题词“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”,党员们向纪念碑行注目礼。走过陵寝,透过文物和历史照片,抗美援朝保家卫国的英勇战斗场面仿佛历历在目,回首革命先烈们用身躯保家卫国,与美帝国主义浴血奋战,参观党员们不禁感叹到国难当头时,中华民族具有着如此强大的民族凝聚力。
    参观结束后,王涵作总结讲话。她指出,光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里,闪耀着无比灿烂的精神光芒,是我们中华民族永不丢弃的遗产。作为党员,应有理想信念、道德情操,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,专心、守职、尽责,努力在平凡的岗位上实现新突破,争创新优势,不断创造出不负党、不负国家、不负人民、不负历史的新业绩。
    同时,王涵还带领大家在纪念碑前郑重宣誓,重温入党誓词。(撰稿人:魏爽;通讯员:牟婷婷;审核人:王涵)