学校积极落实全省高校毕业生就业工作电视电话会议精神 力保学生就业稳定
2022-07-05 14:58
    6月29日下午,全省高校毕业生就业工作电视电话会议召开,党委书记张晓雁、院长温景文、副院长李厚艳,各学院院长、副院长(学生工作),就业指导处工作人员以及2022届毕业生辅导员在学校留学生院306报告厅分会场参加会议。
    会后,学校召开党委扩大会议,第一时间贯彻落实会议精神。会上,李厚艳通报了学校2022届毕业生的就业情况,分析了学校整体就业现状及遇到的问题,提出了现阶段的就业工作任务,并布置了暑假期间“访企拓岗促就业”专项行动的具体工作。
    温景文指出,全校要进一步提高对就业工作重要性的认识,继续拓宽就业渠道,加强对毕业生就业的指导。要进一步做好困难家庭、重点人群的就业,加强舆论引导,强化监督监测。结合学校就业工作实际,他提出要“转观念、人盯人、走企业、促达标、保真实”,在形势严峻的情况下,全校要共同下定决心、坚定信心,全力以赴做好就业工作。
    张晓雁强调五点工作意见。一要进一步提高政治站位,拿出高度的使命感和责任感更好地完成工作;二要构建合理的工作机制,明确四方责任,全员参与就业;三要充分发挥好校内就业市场在毕业生就业工作中的主渠道作用;四要发挥好学科专业特色,发挥资源优势,推进精准就业;五要建立健全就业育人体系,把就业工作纳入到思想政治工作体系中。她希望各学院坚定信念,广泛献计献策,进一步做好就业工作,用实际行动向党的二十大胜利召开献礼。
    下一步,学校将继续加强就业工作组织领导,落实工作任务,全力以赴帮助毕业生走向心仪的工作岗位,开启人生新篇章。(撰稿人:安宁;通讯员:隋媛媛;审核:胡伟)