机械工程学院开展沈阳抗美援朝烈士陵园参观学习活动
2022-07-04 18:22
    为巩固深化党史学习教育成果,进一步强化对党员的爱国主义教育和政治引领,激发党员爱国主义情感,近日,机械工程学院组织在沈师生党员赴沈阳抗美援朝烈士陵园开展参观学习活动。
    在庄严肃穆的抗美援朝烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,向革命英烈默哀并鞠躬致敬,表达对老一辈无产阶级革命家和共产党人的缅怀之情。在党总支书记钟建东的带领下,全体党员在抗美援朝纪念碑广场,面向党旗庄严宣誓,缅怀先烈,致敬英雄。
    随后,党员们跟随讲解员循着历史的足迹,依次参观了纪念馆的每个展厅,追忆革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,深入了解了志愿军的英雄事迹,近距离感受抗美援朝志愿军舍生忘死、英勇无畏的革命精神和中国共产党人追求真理的坚定信念。
    在伟大的抗美援朝精神激励下,机械学院师生党员们表示,要更好地学习和弘扬英烈们伟大的英雄气概和斗争精神,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,奋力开创学院高质量发展新局面。(通讯员:齐霁;学生记者:杨东媛)