机械工程学院组织师生线上收看庆祝香港回归祖国25周年大会
2022-07-04 18:14
    为庆祝香港回归祖国25周年,近日,机械工程学院组织师生线上收看庆祝香港回归祖国25周年大会。
    直播中,习近平总书记指出,过去一个时期,香港经受一次次严峻考验,战胜一个个风险挑战,历经风雨后,香港浴火重生,展现出蓬勃的生机。事实证明,“一国两制”具有强大生命力,是确保香港长期繁荣稳定、维护香港同胞福祉的好制度。习近平总书记强调,只要毫不动摇坚持“一国两制”,培养选拔德才兼备、忠诚干净担当的优秀青年干部,香港的未来一定会更加美好,香港一定能为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
    香港回归的25年来,祖国和香港都发生了翻天覆地的变化。香港的繁荣昌盛也印证了“一国两制”制度的成功。通过观看此次大会,师生们更加深刻地感受到坚持党的全面领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,增强了广大机械学子的爱国之志和报国之情,坚定了拥护中国共产党的领导的坚强决心。(通讯员:王长峰;学生记者:杨东媛)