学校积极举办“庆祝建党101周年,迎接党的二十大召开”主题党日活动
2022-07-01 16:57
    为庆祝中国共产党成立101周年,推进党史学习教育走深走实,由学校党委统一部署,6月27日至7月1日期间,各党总支相继开展“庆祝建党101周年,迎接党的二十大召开”主题党日活动。各党总支以参观红色教育基地、观看党史展馆、集体观看红色电影、座谈等形式,带领党员共同回顾党的光辉历程。学校领导以普通党员身份随党总支一同前往。

1.新闻配图、

机关党总支前往沈南第一党支部纪念馆瞻仰革命旧址,参观路上,党员同志热情高涨,唱响了《没有共产党就没有新中国》。参观过程中,党员同志认真聆听讲解,并到实践馆参与互动。参观结束后,由张晓雁书记领誓,全体党员共同重温入党誓词,从初心之地、红色之源再次接受党性教育。

1.新闻配图

建筑与规划学院党总支深入浑南区高坎村开展“党建互助互联 助力乡村振兴”党日活动,到场党员共同参观了高坎村二·一三纪念馆,走访五保户家庭并带去了慰问品,与高坎南村人员就爱国主义教育实践基地和党支部联合共建等开展座谈,全体党员同上一堂“行走的党课”。

1.新闻配图

在沈阳红船主题公园里,管理学院党总支全体同志参观了“一船两带三区百米展廊”的“红船精神主题广场”综合教育活动展示群,并登上中共“一大”会址嘉兴南湖纪念船复刻红船。到场人员重温入党誓词,党总支还向参加党日活动的所有党员、积极分子赠送党史学习图书——《红船精神》。

机械工程学院党总支与土木工程学院党总支共同前往沈阳抗美援朝烈士纪念馆。在烈士陵园纪念碑前,师生向革命英烈鞠躬默哀,表达了对老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇献身的革命精神的崇高敬意和深切缅怀,随后,大家参观了展厅并聆听了讲解,领悟伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。活动最后,全体到场党员共同重温入党誓词。

1.新闻配图

信息与控制工程学院党总支前往沈阳劳动模范纪念馆开展了参观活动。党员们走在展馆中,感受榜样的力量,品味沈阳老工业基地波澜壮阔的发展历程,并感悟“人民创造历史,劳动铸就辉煌”的伟大人民力量。参观结束后,全体党员共同重温入党誓词,进一步激励党员奋进新征程。

1.新闻配图

艺术与传媒学院党总支和基础通识党总支联合开展“不忘入党初心 牢记育人使命”主题党日参观学习活动,组织党员教师赴辽宁省图书馆参观“奋斗百年路 启航新征程”“党领导下辽宁青年运动百年历程”主题展览,深情回顾中国共产党波澜壮阔、艰难曲折的发展历程,切实感受到在中国共产党的领导下,经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得的重大成就。参观结束后,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

1.新闻配图

思政体育党总支25名党员共同参观中共满洲省委旧址纪念馆,怀着崇高的敬意瞻仰了革命遗址和文物史料,从那段烽火记忆中,感悟爱国热情和时代使命。参观结束后,党员同志们一起重温入党誓词,在铿锵有力的誓词中,接受心灵的洗礼。

新闻配图

市政与环境工程学院党总支围绕活动主题,以“观看一场红色电影、讲好一次主题党课、线上一起重温入党誓词、撰写一篇高质量征文、助力一下招生宣传”等五个方面内容组成的“五个一”为载体,开展了形式丰富的党日活动。全体师生观看了红色电影《悬崖之上》,党总支书记以《踔厉奋发 开拓进取,强化党建引领,推进学院事业高质量发展》为题,为全院师生党员讲了一堂党课。师生以“深化学校党建立德树人服务振兴行动”为主题,撰写5篇征文。大家相聚云端,线上重温入党誓词。
    此前,学校党委统筹部署,提前做好全校工作安排,各党总支要开展一次党日活动,重温一次入党誓词,为师生办一件实事。除开展主题党日活动外,还组织全校师生党员开展了一次线上自学,对《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》进行再学习,对《牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题——以习近平同志为核心的党中央扎实开展党内集中学习教育述评》进行全覆盖学习。七一当天,组织师生收看了庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,大家线上聆听了习近平总书记的重要讲话。
    通过此次主题党日活动,参加活动的党员受到了一次心灵的洗礼和深刻的思想熏陶。大家纷纷表示,进一步加深了对中国共产党奋斗历史的认识,也更加坚定了理想信念,明确了肩上的责任与担当。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,下一阶段,全体党员一定继续立足本职,爱岗敬业,踏实工作,为学校的发展作出贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:李哲宇;图片:各党总支)