艺术与传媒学院召开全体教师工作会议
2022-07-01 13:20
    为进一步做好学校的宣传思想领域重点工作任务,加强学院意识形态阵地建设,6月29日,艺术与传媒学院召开全体教师工作会议。院长吕从娜、党总支书记朱帅、副院长刘旭出席会议,全体教师参加会议。
    会上,朱帅传达了学校宣传工作会议精神,解读了《意识形态工作责任制实施细则》等相关文件精神。朱帅指出,党的二十大将于今年下半年召开,学校评估整改工作已全面推进,在这样特殊的时间节点,需要全体教师充分认识做好新形势下宣传工作的重要性。
    结合学院宣传工作,朱帅提出两点要求:一是学院全体教师要提高政治站位,重视宣传工作,增强宣传意识,尤其是围绕学院的中心工作和发展思路,对学院的发展动态、发展成果、先进人物、先进事迹和学院在教学、管理等方面的成绩进行及时有效的宣传,讲好学院故事、传播学院声音,提升学院的社会影响力和美誉度;二是注意提升宣传稿件和图片的质量,将宣传工作落实到人,抓实宣传工作,进一步促进学院高质量发展。
    吕从娜强调,育人应该落实立德树人,结合学校实际,要继续实施“一本两育”思想政治教育工作模式,持续推进“五实”教学工作的育人模式。吕从娜再次说明了2022版人才培养方案论证工作的重要性,强调每个专业要善于发展自身优势,按照国家标准进一步明确培养目标和毕业要求,进一步提升育人实效,进而推进评估整改工作。
    刘旭从期末常规教学工作方面进行了总结,要求全体教师做好期末教学材料的归档工作。(通讯员:惠博、杨丽娜)