市政与环境工程学院党总支举行“五个一”主题党日系列活动
2022-07-01 12:45
    为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,全面回顾中国共产党建党101周年以来走过的光辉历程,扎实推进党史学习教育常态化长效化,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,激发广大党员爱党爱国热情,以昂扬的姿态迎接党的二十大召开,近期,市政与环境工程学院党总支举行“庆祝建党101周年、迎接党的二十大召开”暨“五个一”主题党日系列活动。

观看一场红色电影
    6月27日-28日,学院组织全体师生观看红色电影《悬崖之上》,引导全体师生赓续百年党史,传承红色基因,接受思想洗礼,锤炼党性修养。该影片体现了中国共产党人坚定的共产主义信仰,在国家民族利益面前,始终把自己的私事当作小事,把死亡留给自己,把生机留给他人的自我牺牲精神。影片不仅有紧张刺激的情节设定,也有催人泪下的情感描写,为我们再现了中国共产党为保家卫国所历经的艰难困苦,成为爱党爱国的生动教材。

讲好一次主题党课
    6月30日,党总支书记张延龙以《踔厉奋发 开拓进取,强化党建引领,推进学院事业高质量发展》为题,为全院师生党员讲授了一堂精彩的党课。张延龙讲到,全体师生党员要全力做好迎接、宣传、贯彻党的二十大胜利召开的工作主线,要做好学校第二次党代会组织筹备工作,要做好基层党建质量提升工程,要认真落实评估整改工作,要推进“一融两高”项目建设,要努力完成招录就业任务,要坚持守住校园安全稳定底线。

线上一起重温入党誓词
    6月30日,全院师生党员相聚云端,进行线上重温入党誓词活动。党总支书记、副院长张延龙带领师生党员重温入党誓词。入党誓词是《中国共产党章程》的重要内容,是党员入党时对党和人民作出的庄严政治承诺,是党员为党奋斗终生、献身党的事业的誓言和座右铭。

撰写一篇高质量征文
    根据《关于开展深化学校党建立德树人服务振兴行动主题征文活动的通知》,党总支号召广大师生党员围绕主题,突出重点,坚持理论联系实际,撰写提交有较强的思想性、时代性和现实针对性的征文作品。截至目前已收到5篇师生作品。

助力一下招生宣传
    学院立足工作实际,开展线上招生宣传助力活动,向广大师生党员征集拍摄作品,进行线上展播。广大师生党员积极参与活动,领导班子成员、教研室团队、学工队伍和来自不同城市的广大学生们纷纷行动起来,“欢迎报考环境、环境学院欢迎你、我在环境等你、期待加入环境大家庭……”环境学院师生掀起了助力招生宣传良好氛围,共同期待着2022级新生的加入。
    值此党的生日来临之际,市政与环境工程学院以“五个一”主题党日系列活动为契机,引导广大师生党员认真贯彻新时代党的教育方针,落实好立德树人根本任务,切实把党的全面领导贯彻到学校事业发展全过程,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:张延龙;通讯员:刘然;审稿人:张延龙)