机械工程学院学生党支部开展线上观影主题党日活动
2022-06-27 13:31
    近日,机械工程学院学生党支部组织开展线上观看爱国主义教育影片《长津湖之水门桥》主题党日活动,进一步引导学生党员强化理想信念、汲取奋进力量,传承红色基因、发扬革命精神,巩固拓展党史学习教育成果,满怀信心,再立新功、再创佳绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    《长津湖之水门桥》作为电影《长津湖》的续集,讲述了以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,七连战士在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”阻击敌军,展开殊死搏斗的故事。我们伟大的中国志愿军用最简陋的装备,极少量的兵力,凭借着钢铁一般的意志,顽强的战斗力,英勇无畏的精神,硬抗美国第一王牌师。战斗场面激烈,为赢得胜利付出的巨大牺牲令人动容。
   在两个多小时的观影活动中,大家真切感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们硝烟浴血、勇往直前的英雄气概,这既是一次生动的爱国主义教育,也是一次令人震撼的理想信念教育。学生党员纷纷表示,作为新时代党员,更应当牢记初心使命,全心全意为人民服务,弘扬爱国主义精神,强化责任担当,积极主动作为,为社会发展尽自己的力量。(通讯员:李明华;学生记者:何婧)