【喜报】我校在东北三省一区大学生生态环保作品竞赛中荣获多个奖项
2022-06-24 16:59
    近日,由辽宁省教育厅主办,大连民族大学承办的东北三省一区大学生生态环保作品竞赛决赛落下帷幕。我校荣获优秀组织奖,信息与控制工程学院师生共荣获辽宁省一等奖1项、二等奖6项、三等奖2项、优秀奖5项。

1、返稿在投递-信息-我校在东北三省一区大学生生态环保作品竞赛中荣获多项奖项 - 副本

学校高度重视此项比赛,为选拔优秀作品,信息与控制工程学院在5月份举办了大学生环境生态保护科技大赛校级预选赛,指导教师在比赛过程中,指导学生广泛调研,对作品反复推敲与验证,真实体现了学生“带着真实问题学,对着真实技术练”的育人模式。
    下一阶段,学校将持续调动师生参与学科竞赛的积极性,不断提高竞赛成果转化水平,推动学校人才培养模式和实践教学改革。
    东北三省一区大学生生态环保作品竞赛内容涵盖调研报告、创业计划、毕业设计等模块,采用线上方式进行评审和答辩。旨在推动体制机制创新,推进普通高校开放办学,促进各校大学生交流,提高大学生综合素质和创新实践能力,向大学生传递可持续发展和生态环保理念,激发大学生的创新意识、环保意识和社会责任感,明确“生态兴则文明兴”的新目标,共同实现“和谐生态 绿色发展”的梦想。大赛吸引了包含大连理工大学、大连海事大学、辽宁工业大学、吉林师范大学等多所东北三省高校的562支本科队伍参赛。(通讯员:郭莉莉)