机械工程学院教师赴华为技术有限公司沈阳昇腾人工智能生态创新中心开展洽谈交流活动
2022-06-20 12:31
    为进一步深化产教融合,推进智能制造现代产业学院和智能制造专业学科建设,加速人工智能技术走入课堂,近日,机械工程学院院长助理李琪携智能制造专业教研室主任王玉玲、专任教师梁君、王东升赴华为技术有限公司沈阳昇腾人工智能生态创新中心围绕“产教融合、校企合作、资源互享、智能先行”主题开展洽谈交流活动。华为技术有限公司沈阳昇腾人工智能生态创新中心COO徐雷、经理罗杰热情接待了我校教师一行,并召开座谈交流会。
    会上,罗杰详细介绍了AI行业的发展趋势和挑战、昇腾计算产业的发展规划等内容,并结合人工智能创新应用的优秀案例、校企合作的典型案例进行了深入讲解。她表示,在沈阳市政府的大力支持下,人工智能技术走进校园、进入课堂是趋势所在,企业对AI技术的落地生根充满了信心和期待。
    李琪从机械学院的师资力量、专业设置、学科建设、校企合作等方面进行了介绍,并对双方合作的共赢点进行了详细的剖析,并提出了有关疑问和顾虑。经双方探讨,在专业建设方面初步达成了合作共识,企业将为机械学院智能技术相关专业的发展、特色课程建设等提供技术支持。(机械工程学院供稿)