2022-06-20 12:09
    为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,引导激励学生奋进新征程、建功新时代,6月18日,建筑与规划学院组织观看“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第二讲,全体师生党员参与学习。
    本期微党课由来自西安交通大学、中国科学技术大学、中南大学和南昌大学4所高校党委书记与教师代表担任主讲。他们分别以《传承西迁精神 续写知识报国新篇章》《弘扬“两弹一星”精神 培育新时代“六有”大学生》《铁肩担道义 丹心报国家》《扎根红土地 闯出金光道》为题,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述了牢记习近平总书记嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神、推进高水平科技自立自强等方面内容。
    参与学习的师生党员表示,作为新时代党员,我们要积极投身、投身于学校改革发展和建设社会主义现代化强国的实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
    下一阶段,建筑与规划学院将把观看学习“微党课”活动作为党史学习教育常态化的重要举措,进一步引导广大党员凝聚思想共识,汇聚精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!(通讯员:吴月 ;学生记者:段岳岑)