管理学院开展假前学生寝室安全排查工作
2022-06-20 12:04
    为落实学校《关于做好当前及暑假期间校园安全工作的通知》,强化整合寝室工作成果,及时消除安全隐患,打造安全和谐文明的学生公寓,近日,管理学院在全院范围内开展假前学生寝室安全排查工作。
    在本次寝室安全排查工作中,11名辅导员完成了对管理学院A座、B座、C座等10余栋寝室楼354个在校生寝室的全覆盖检查,重点排查了学生寝室内水、电及门窗关闭情况,寝室行李摆放,寝室公共财产损坏等情况。排查过程中发现多数学生寝室都能严格遵守学校宿舍管理规定,离校前保证宿舍内卫生良好,物品摆放整齐,水、电、门窗关闭。对于个别寝室存在打火机油、酒、大功率用电器等违禁品以及寝室整合遗留问题等情况,制定了专项整改方案,计划在假前整改完毕。
    管理学院历来高度重视寝室安全工作,固化辅导员假前寝室安全排查制度,做到纵向到底、横向到边,不留死角,全面覆盖,通过此次寝室安全排查工作,有效排除了寝室安全隐患,为暑假期间管理学院寝室安全稳定提供了有力保障。(通讯员:魏迟)