建筑与规划学院教师入选辽宁省土木建筑学会专家库
2022-06-13 11:59
    日前,辽宁省土木建筑学会印发了《辽宁省土木建筑学会专家库专家人选的公示》,建筑与规划学院院长吉燕宁及建筑学专业教师葛述苹、郝轶、孟颂平、罗健(罗云天)等5人入选辽宁省土木建筑学会专家库,并将被推荐为中国土木工程学会智库专家。这是我校自2017年与辽宁省土木建筑学会历史建筑专业委员会进行校会合作及2021年与辽宁省土木建筑学会全面建立校会合作后首次入选专家库专家。
    “辽宁省土木建筑学会专家库”成员按照相关文件要求,需要思想政治素质好,具有副高以上专业技术职务,具有前瞻意识、战略眼光和创新思维,有较高的专业技术水平和行业影响力,具备从事课题研究、政策研究、咨询评价等相关能力。主要参与辽宁省土木建筑学会主持或承接的各类课题研究、结题评审、各类奖项和大赛评审、对外学术交流、技术咨询、培训等工作。
    建筑与规划学院教师的成功入选,将为学校在服务地方经济发展,增添科研实践基础和创新驱动力,进一步推动学院理论和实践研究的能力,不断加强科研队伍建设,为提升学校良好的社会评价做出积极贡献。(通讯员:罗健、郝轶)