市政与环境工程学院举办考试及监考培训会
2022-06-09 17:24
    为做好疫情防控期间线上考试准备工作,确保2022年春季学期线上考试的顺利进行,帮助监考教师尽快熟悉和掌握线上考试操作流程,6月7日,市政与环境工程学院线上举办考试及监考培训会。会议由副院长张芸栗主持,学院全体教师参加会议。
    培训会由张芸栗、于磊鑫、陈金楠担任主讲。主讲人从考试形式、考试工作安排、系统组卷、试卷发放、在线监考、答题要求、考场巡视、系统阅卷、材料归档等方面进行了详细的说明。培训内容全面、讲解思路清晰、教师互动积极、答疑气氛活跃,培训效果良好。
    张芸栗强调,全体任课教师要及时完成线上考试组卷,确保考试时试卷及监考操作无差错;监考人员要切实履行监考工作职责,考试时提前进入腾讯会议、核对学生人数信息、及时检查学生机位、认真履行监考职责、及时制止违规行为、填写考场情况报告单等材料;考场巡视人员,要及时处理好紧急突发事宜。
    通过本次培训不仅让教师了解了线上考试的规范、程序与技巧,也解决了教师线上考试的问题和困惑,为2022年春季学期线上考试的顺利开展提供了强有力的保障。学院全体教师将统一思想、提高认识、细化职责、明确分工、强化责任意识,安全有序做好春季线上考试工作。(通讯员:刘然)