市政与环境工程学院召开线上期末教学工作会议
2022-06-07 12:16
    为确保期末各项教学工作顺利完成,不断完善教学管理,提高教学质量,6月4日下午,市政与环境工程学院组织召开线上期末教学工作会议。各教研室主任、实验室教师、教学秘书、办公室主任参加会议,会议由副院长张芸栗主持。
    会上,张芸栗回顾了本学期的线上教学工作,学院未雨绸缪,提前筹划,有序推进,线上教学工作进展顺利,效果显著,同时对下一阶段的工作进行了安排和部署。张芸栗指出,2022届毕业设计接近尾声,指导教师要高度重视,严格把控毕业设计质量关,对于毕业设计的答辩材料也要做好专业指导,保证答辩材料的准确完整;2023届专业实习和本学期集中实践教学工作即将开始,要做好2023届专业实习的动员工作;对于本学期集中进行的实践环节教学,教师要提前布置,合理安排好授课时间,让学生明确教学内容以及授课计划,保障课程顺利进行。
    会议对本学期期末考试相关工作进行了安排。张芸栗指出,特殊时期就要有特别的担当,要敢于迎难而上,针对疫情期间教学和考试的特殊性,各位教师要强化意识,务必高度重视期末组卷、监考等各个环节的考试工作,把监考责任落实到位,努力通过公平合理的线上考试,确保教学质量,实现教学目标和培养目标。
    会议还就实验室安全、教师培训、教学改革、课程建设检查等工作进行了部署。(通讯员:刘然)