市政与环境工程学院开展“粽情端午 欢乐撞蛋”师生共庆端午活动
2022-06-03 14:41
    为情系驻校师生,根植中华民族优良传统文化, 6月3日,市政与环境工程学院在知行楼开展“粽情端午 欢乐撞蛋”师生共庆端午活动。
    活动中,学院为师生准备了五彩绳、粽子、鸡蛋,百余名师生到场共庆端午佳节。驻校教师为师生们发放粽子、五彩绳等礼物,大家分享着美食,玩起了“纷纷找撞蛋”等游戏。“这是环境的专属味道!”“谢谢老师!”“老师端午安康!”“老师节日如意!”在声声祝福与谢意中,现场洋溢着浓厚的节日氛围和满满的深情关爱,让师生们在校也能感受到家的温暖和关爱。
    学生工作处处长李丹、副处长吕向楠、学院党总支书记张延龙亲临活动现场与师生共度端午。李丹向环境学院师生致以节日的祝福,向一直以来坚守校园疫情防控一线的环境师生表示感谢。她强调,希望学生们要珍惜大学时光、努力拼搏学习,鼓励大家坚定理想信念,增强爱党爱国爱校情怀,争做新时代有为青年,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。张延龙代表学院向师生们表达了节日的祝福,勉励学生们要坚持文化自信,传承弘扬中华民族传统文化,心存感恩,爱校如家。
    近年来,学院坚持以学生为本,端午发粽子、中秋发月饼是学院延续了多年的传统。学院领导带头深入学生,辅导员及教师积极联系学生,“面对面”“手拉手”“心连心”已成为建立健全学院领导、教师联系学生工作的长效机制,进一步推动形成了全员全过程全方位育人格局。(市政与环境工程学院供稿)