学生工作处召开2022年第四期辅导员工作培训会
2022-06-01 18:48
    为提升辅导员开展党建工作的政治理论素质和业务能力水平,推动学工队伍建设不断适应新形势需要,5月31日,学生工作处在留学生院306报告厅举办2022年第四期辅导员工作培训会。会议由党委学生工作部部长李丹主持,党委组织部部长尹建洮担任主讲人。

学生工作处召开2022年第四期辅导员工作培训会 (2)

会上,尹建洮以《狠抓实务,强化落实,推动新时代学校党建工作高质量发展》为题,以党建工作为切入点,围绕提高政治站位、强化顶层设计、厘清工作关系、落实重点任务、注重知行合一五个方面进行了具体阐述,并结合学校工作实际分享了典型事例和经验做法。

学生工作处召开2022年第四期辅导员工作培训会 (4)

尹建洮强调,全体辅导员要时刻保持清醒、坚定、敏锐的头脑,一是要坚持立德树人的根本任务,坚定政治立场,不断深化为党育人、为国育才的决心和意志;二是要结合学生工作特色,钻研理论业务,探索党建工作新形式、新亮点,切实增强党建实效、夯实党建基础;三是要树立担当意识,遇事在前、以身作则、言传身教,将在党爱党、在党言党、在党为党的精神内涵深入心中。
    培训内容深入浅出、求真务实,具有很强的针对性和实效性。参训人员受益匪浅,纷纷表示将在今后的工作中坚定理想信念、提升理论水平、牢记责任使命,不断巩固学习成果。

学生工作处召开2022年第四期辅导员工作培训会 (1)

李丹结合工作实际指出,全体辅导员应以此次培训为契机,在接下来的工作中将本次学习的成果有效运用到学生思想政治教育工作中,运用到个人的专业化职业化能力提升过程中,在学校高质量党建工作建设和评估整改、“十四五”规划的中心工作中踔厉奋发,笃行不怠,用更高的业务水平、更强的履职能力、更多的工作热情争创学生工作和党建工作新局面,以饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。
    各学院党总支书记(学生工作副主任)、全体辅导员通过线上线下结合的方式参加了培训。(通讯员:姚天琦)