市政与环境工程学院教师党支部开展主题党日学习活动
2022-06-01 17:45
    5月30日,市政与环境工程学院教师党支部利用腾讯会议召开主题党日学习活动。教师党支部书记张芸栗主持会议。
    会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、习近平总书记给北京科技大学老教授的重要回信、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信和《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》精神。
    张芸栗指出,习近平总书记的两篇讲话、两封回信,体现了国家对青年一代、对教育工作者的期待和重视。全体教职工应该全面系统学习传达,有针对性地开展研学。
    与会教师党员表示:“学习习近平总书记的重要讲话、重要回信,感到了党员教师肩负的责任。我们是青年学生直接接触的党员群体,我们对祖国热爱的深度、对祖国和人们的忠诚程度,我们励志奋斗的行动、求真的执着,直接感染并激励青年学生。人无德不立,育人的根本在于立德。作为一名党员教师,要在立德树人上多下功夫,真正做到以文化人,以德育人。”(通讯员:于磊鑫)