机械工程学院召开专题会议
2022-05-31 15:28
    近日,机械工程学院在腾讯会议上召开专题会议,研究学院教学工作和2022届毕业生工作。学院党政领导班子成员、各教研室主任及2022届毕业生辅导员参加会议。
    会上,副院长王娜就近期学院教学方面的主要工作做了通报和交流。王娜指出,在教学运行方面,从3月15日全面线上教学以来,教师能够严格执行学校防疫要求及教学工作安排,及时处理好线下到线上的教学衔接和转换,耐心细致地回应学生的提问和针对性的课业帮扶。同时,学院加强线上教学巡查,安排督导成员做好每天的教学检查,统筹各方面力量做好线上教学质量保障。在毕业论文方面,目前已完成了第二次答辩及相关工作。学院为保证学生毕业论文质量,从指导教师、学生以及教学管理等方面多措并举,严控论文写作各环节和答辩过程。同时,王娜就下一步学院教学工作做了详细安排。
    党总支书记、副院长钟建东介绍了学院2022届毕业生基本情况以及目前的就业、升学等数据。他指出,学院全体教师一定要通过翔实的数据、真实的案例,让学生明白目前的就业形势,积极推动学生就业。同时,学院全体学生工作人员一定要在毕业生就业工作中做好沟通协调工作,根据不同学生的特点,制定相应的就业帮扶规划,从而稳步扎实推进毕业生就业工作。
    院长孙军在总结发言中强调,“以生为本”必须是我们培养学生的根本理念,强化课堂管理、注重过程培养、大力加强学风建设、毕业设计、毕业生就业工作将是今后很长一段时间本科教学的重要任务,希望各位老师能够加强联动,主动沟通,为机械学院推进高质量发展建言献策。(机械工程学院供稿)