机械工程学院党总支理论学习中心组召开学习(扩大)会议
2022-05-26 16:52
    5月24日,机械工程学院党总支理论学习中心组在线上召开学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神、给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。党总支书记、副院长钟建东主持会议,学院党总支理论学习中心组全体成员、党政领导班子成员、支部书记和各专业教研室主任、实验、实训中心负责人参加了学习会议。
    会上,钟建东传达了5月24日上午学校党委理论学习中心组学习扩大会议的有关会议精神。教师党支部书记、学生党支部书记分别领学导读了习近平总书记系列重要讲话精神和《信访工作条例》文件。
    院长孙军围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合机械学院实际,强调要持续用力抓好学习教育,将全院师生理论学习引向深入,聚焦政治建设主题主线,学院领导班子要强化个人“及时跟进自觉学”和“用心感悟深入学”的政治自觉,增强思想认同。同时,全院领导班子成员、各教研室、实验室、实训中心,要对照年初目标有条不紊完成各时段任务,按照学校“十四五”规划目标定位,创新性开展学院工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
    会后,参会人员立足学院中心工作开展了研讨交流。大家纷纷表示,作为学院发展的各方向负责人,要把个人能力与学校发展、教育教学需要相结合,要紧密结合学院评估整改、学科建设、教育教学、人才培养、队伍建设、社会服务等实际,精心谋划学院的发展布局,谋求高质量发展。(通讯员:王长峰;学生记者:杨东媛)