学校开展第五届“城建杯”大学生体育文化节系列活动之趣味运动会
2022-05-23 17:37
    为进一步贯彻落实关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健”的精神,深入开展大学生体育文化活动,5月21日上午,我校第五届“城建杯”大学生体育文化节系列活动之趣味运动会在四号足球场举行。

IMG_0373

本次趣味运动会共设破冰行动、四点一线、摸石过河、十人十一足、丢沙包、不倒森林6个团体比赛项目,共有来自七个学院的70余名学生参赛。在比赛过程中,运动员们挥洒汗水,裁判员们秉公执法,与现场观众同频共振,一次次将比赛推向高潮。经过激烈角逐,土木工程学院、管理学院、市政与环境工程学院分获本次比赛的冠亚季军,艺术与传媒学院获得最佳拼搏奖、机械工程学院获得最佳团队奖、建筑与规划学院获得最佳协作奖、信息与控制工程学院获得最佳风采奖。
    本次趣味运动会是我校贯彻落实辽宁省教育厅《关于开展“活力校园 运动抗疫”主题校园体育文化活动的通知》要求,也是紧紧围绕一本两育特色育人模式,全面发展素质教育,弘扬时代精神的生动实践。全校学生在活动中展现出新时代青年大学生的蓬勃朝气和竞技热情。下一阶段,学校将持续开展第五届“城建杯”大学生体育文化节系列活动,内容涵盖篮球、跳绳、拔河、平板支撑等多种运动方式,吸引学生走出宿舍、走向操场,让大家在体育锻炼中增强体质、享受乐趣、强化学生集体主义观念和拼搏意志,为校园抗击疫情提供精神力量!(团委供稿)