管理学院学生同上“疫情防控”思政大课
2022-05-21 12:16
    为加强思想政治引领,弘扬伟大抗疫精神,进一步引导管理学院学子把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神上来,正确认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,坚定战胜疫情的决心与信心,5月17日至19日,管理学院开展同上一堂“疫情防控”思政大课活动。党总支书记鲍宇,党总支副书记、副院长刘阳以“云课堂”的形式为全院学生讲授“疫情防控”思政大课,学院1600余名学生参加学习。
    课上,鲍宇以《弘扬伟大抗疫精神,绽放学子大写青春》为题,从全面认识本轮疫情形势、进一步理解疫情防控下中国特色社会主义优势、深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、新时代青年学子如何担当使命四个方面进行了深刻阐述。
    鲍宇指出,在学校党委的领导下,目前取得疫情防控工作的阶段性成果,但是远没有到了歇歇脚、松口气的时候,学校目前疫情防控工作依然面临很大挑战,现在疫情形势仍然严峻,疫情走势仍然有很多不确定性。鲍宇对学生提出四点要求:一是要坚定理想信念,弘扬伟大抗疫精神,将小我融入大我;二是要积极配合学校管理,增强自身防护意识,强化责任担当,不信谣、不传谣;三是要提升自律能力,充分适应现阶段教学、生活环境,将学习放在首位;四是要积极参与疫情防控志愿服务,做抗疫之战的参与者、见证者,不忘初心、牢记使命,始终将个人的命运与国家、民族和学校的发展紧密结合,展现当代青年大学生风采。同时,他勉励学生们要正确看待封校时光,配合学校工作,克服浮躁焦虑,多进行体育锻炼,将疫情带来的困难视为成长机遇,与学校“疫”路同行!
    刘阳在课上强调,结合目前疫情发展趋势,“线上授课”已经成为教学的常态化方式,希望学生们尽快适应,提高学习的自律性,保证学习质量,真正做到“线上线下同质等效”,坚定抗疫信心,放松身心,合理安排自己的学习和生活,遵守教学要求,认真完成本学期在线课程学习任务!她也鼓励学生们,要与学校同心聚力,做好防护,共同迎接抗疫的最终胜利。
    管理学院充分利用当前这一特殊时期,通过开展同上一堂“疫情防控思政大课”活动,对学生进行爱国主义教育、生命教育、责任教育,有效提升“一本两育”特色育人模式在学生政治引领、厚植爱国情怀、强化价值引导等方面的成效,为学生成长成才注入强大活力,为筑牢学校疫情防控防线贡献力量!(管理学院供稿)