2022-05-19 16:31
    为进一步提高学校网格化管理水平,更好地发挥朋辈心理辅导在大学生心理健康教育工作中的作用,近期,大学生健康教育中心持续开展网格化管理下“一网清心”朋辈心理辅导系列活动,2266个五级网格的所有寝室学生参与活动。
    活动由各班级心理委员、宿舍心理信息员组织开展,以心理游戏为切入点,通过让学生每天动起来、跳起来、玩起来、笑起来,“清理”掉内心的不良情绪,从而有效地缓解疫情封校带来的压力,营造温暖、信任、团结、互助的校园氛围。
    朋辈心理辅导是大学生心理健康教育工作的重要途径,可以更好地满足大学生发展的多层次心理需求。学校在心理健康教育工作的实践中,非常重视朋辈心理辅导工作的重要性,是有效缓解学生的不良情绪,提升学生的整体心理品质的有力抓手。(学生工作处供稿)