机械工程学院学生党支部开展“传承精神谱系 争做时代新人”主题党日活动
2022-05-17 20:48
    为巩固拓展党史学习教育成果,充分发挥党员先锋模范作用,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧,5月16日,机械工程学院学生党支部召开以“传承精神谱系 争做时代新人”为主题的党日活动,学生党支部书记李明华主持会议。
    会上,李明华向支部党员提出三点建议:一是坚定人生方向,树立理想信念,明确自己的人生道路;二是提振奋斗精神,将个人成长融入到时代的发展中,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”;三是实现人生价值,在未来的成长道路上不断发扬天外精神,把个人事业和祖国发展融合起来,“把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中”。
    参会党员纷纷表示,自己不但要做“中国精神”的弘扬者和宣传者,更要做坚定的践行者,为祖国复兴事业添砖加瓦。
    下一阶段,学院学生党支部将凝聚支部力量,引领广大学生把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:李明华;学生记者:何婧)