副院长马凤才深入机械工程学院学生宿舍走访慰问
2022-05-17 13:15
    为深入了解学校闭环管理期间学生学习和生活情况,加强人文关怀,切实解决学生的实际需求,5月15日,副院长马凤才深入机械工程学院2021级机械设计制造及其自动化专业学生宿舍走访慰问。
    马凤才首先向学生介绍了目前省内疫情防控的形势,解读了省市区和学校疫情防控的各项政策和要求,并以实际案例提醒学生要遵守疫情防控相关规定。他详细询问了学校封闭管理期间学生的线上学习、宿舍生活情况,课余时间的文体活动安排,与学生进行了亲切的交谈,并就疫情期间学生的心态调节、健康饮食以及志愿服务等方面进行了交流。他叮嘱学生,疫情期间既要做好个人防护,也要保持良好的宿舍卫生,希望学生能够适应新情况,优化时间安排,保持身心愉悦,以积极的心态应对疫情,高质量完成线上学习任务。同时,还要提高疫情防控主体责任意识,积极配合学校做好体温检测、健康日报告、全员核酸检测等常态化防疫措施,不聚集、常通风、戴口罩,共同构筑校园疫情防线。
    马凤才认真听取了学生对学校线上教学和后勤保障等方面的意见和建议,给学生留下了自己的联系方式。同时,马凤才还为学生们送上学校精心准备的防疫爱心礼包和慰问品,表达了学校对在校学生的关心和关爱。整个慰问现场充满了温暖和感动。(通讯员:王长峰;学生记者:何婧)