机械工程学院召开《金工实习》线上教学研讨会
2022-05-16 18:16
    为确保《金工实习》线上教学质量,统筹各项工作安排,近日,机械工程学院机电实训中心召开《金工实习》线上教学研讨会。副院长王娜和任课教师参加会议,会议由实训中心主任于联周主持。
    会上,于联周对《金工实习》线上教学各环节的设计和开展进行了说明和总结。他强调,线上开展实践课程教学的前提是丰富的教学资源,经过近两个月任课教师的准备,线上教学平台已经完成百余个实况视频、教学课件、随堂测题库等资源的建设,已经为开课做好了充分准备。在教学过程中,任课教师要充分利用这些资源,丰富线上教学形式和手段,理论和实操相结合,开展多环节多样化的考核,积极调动学生学习的兴趣,保障线上教学与线下教学同质等效。
    于联周进一步说明了《平时考核记录单》《成绩单》《实训报告》等教学材料的规范化要求,明确了材料书写、批阅、归档等细则。并组织任课教师就考核标准、线上课堂组织、直播教学等方面开展研讨。
    王娜对机电实训中心所有任课教师对线上教学的准备情况给予充分的肯定,进一步分析了目前校园疫情防控的形势和对线上教学的挑战,并从线上教学的安排、设计、组织、考核等方面提出了明确的标准和要求,叮嘱所有任课教师在授课中应关注学生的学习情况反馈,时刻铭记教书育人的职责。
    下一阶段,机电工程实训中心将会继续扎实开展教学研讨工作,坚持以学生为中心,不断总结经验,持续规范管理,保障教学质量。(通讯员:吴超群)