管理学院召开2022年上半年发展对象进班学习动员大会
2022-05-16 18:03
    为落实发展党员工作总体要求,进一步提高学院组织发展工作质量,结合学校党委2022年上半年发展对象入党前集中培训的有关要求,5月12日,管理学院党总支线上召开2022年上半年发展对象进班学习动员大会。会议由管理学院学生第二党支部书记孙小昆主持,党总支书记鲍宇和全体发展对象参加会议。
    会上,鲍宇指出,全体发展对象要重视此次党训班学习,要充分利用这次机会,全面深入地学习党的基本理论知识,进一步端正和纯化自己的入党动机,并提出了三点具体要求。一是要高度重视,充分认识这次培训的重要意义。发展党员工作是党建工作的基础工程,是永葆党的先进性和纯洁性的前提,是组织发展的必要程序之一,要严肃认真对待培训;二是树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用。全体发展对象要进一步纯化入党动机,摒弃错误的思想,充分认识从思想上入党和组织程序上入党的区别,作为发展对象要加强道德锻炼和修养,时刻以一名共产党员的标准要求自己,把学习所得内化于心、外化于行,把他律变为自律。尤其是现阶段,发展对象要模范遵守校规校纪,积极参与疫情防控志愿服务工作,以实际行动践行初心使命;三是端正学习态度,确保学有所获。入党前集中培训不是一门选修课,而是一门必修课;不是走一次形式,而是要接受一次考验;不是一次单纯的知识培训,而是一次提前进行的党性锻炼。发展对象要端正学习态度,认真对待,遵守培训要求,展现管理学院发展对象的精神风采。
    学生第一党支部书记官文越强调了本次党训班相关工作安排及要求。
    参会发展对象纷纷表示,一定不会辜负组织的期望,全力以赴,高标准,严要求完成此次党训班学习任务!不忘初心、牢记使命、砥砺前行、携手奋进,以优异的学习成绩向即将召开的党的二十大献礼!(管理学院供稿)