市政与环境工程学院党政负责人为学生讲授“疫情防控”大思政课
2022-05-16 17:31
    为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,扎实推进学校党委扩大会议关于专题部署校园疫情防控工作指示,切实加强思想政治引领,弘扬伟大的抗疫精神,近期,市政与环境工程学院党总支书记张延龙、院长李亚峰先后以线上授课的方式为学生讲授“疫情防控”大思政课。
    5月10日下午,张延龙分别为2020级、2021级专业学生授课。首先,他表达了学院党总支和广大教师对学生们的关心与理解,为学生们分析了当前复杂且严峻的疫情形势,解读了必要且科学的“动态清零”政策,讲解了高校疫情防控的特殊性和从严从紧的重要性,介绍了当前校内外师生坚持不懈共同战疫的有利措施。他希望学生们积极弘扬伟大抗疫精神,涵养家国情怀,始终听党话、强信念、跟党走,增强自身防护意识,强化责任担当,不信谣、不传谣,克服麻痹懈怠的思想,坚决筑牢健康防线,并勉励学生们要积极应对封校时光,坚持就是胜利,克服浮躁焦虑,将疫情带来的困难视为成长机遇。
    5月12日,李亚峰为2018级、2019级专业学生授课。他对全院师生在疫情防控工作中的坚守努力和默默付出表示衷心感谢。他从当前国内新冠肺炎疫情形势、我国“动态清零”的总方针以及学院校园防控措施等方面进行了全面、深刻的讲解。他指出,“动态清零”是我国当前抗击疫情的最佳选择和总体方针,我们取得了一个又一个阶段性的胜利,广大学生们应坚定战胜疫情的信心。他认为,线上教学具有鲜明的时代性,希望学生们合理安排学习和生活,自觉遵守教学要求,以高涨的热情和饱满的精神主动投入到学习中,认真完成在线课程学习任务
,守住校园一方净土,早日夺取抗击疫情斗争的全面胜利!
    同心抗疫、同筑防线。市政与环境工程学院将严格落实学校的防疫规定,落实常态化疫情防控要求,立足课堂主阵地,在“抗疫”思政大课中铸魂育人,培育责任担当和使命,引导学生在疫情防控常态化下度过健康、充实的大学生活,切实落实好立德树人的根本任务。(市政与环境工程学院供稿)