建筑与规划学院开展实验室安全工作培训会
2022-05-15 20:36
    为深入贯彻落实《教育部办公厅关于组织开展2022年度高等学校实验室安全检查工作的通知》和《辽宁省教育厅关于做好2022年度高校实验室安全检查工作的通知》文件精神,确保新冠肺炎疫情常态化防控下学校实验室有序安全运行,保障广大师生人身安全和校园和谐稳定,近日,建筑与规划学院实验中心开展实验室安全工作培训会。会议由副院长麻洪旭主持,实验中心全体教师参加会议。
    会上,实验中心主任蔡可心汇报了学院《实验室安全检查项目表》,结合学院实验室实际情况重点解读了《高等学校实验室工作规程》《消防安全管理规定和设备管理办法》等相关文件,并组织观看了实验室安全专家讲座视频。与会教师根据各自分管的实验室工作进行了交流和讨论。
    麻洪旭在总结发言中指出,学院全体教师要高度重视实验室安全问题,强化安全红线意识,对自查中发现的问题建立安全隐患台账,对隐患及时进行整改,做好整改记录。要在严格执行学校实验室安全制度的基础上,加强安全管理,切实提高师生安全意识,坚决杜绝实验室安全事故尤其是重特大事故发生,营造安全和谐的教学环境。(通讯员:蔡可心、杨薇)