机械工程学院学生党支部开展“致敬逆行者 最美护士节”主题党日活动
2022-05-15 20:30
    五月是劳动者的节日,也是青年的节日,更是白衣天使的节日。为纪念第109个国际护士节,致敬最美逆行者,激励师生党员不忘初心、牢记使命,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,5月12日,机械工程学院学生党支部开展“致敬逆行者 最美护士节”线上主题党日活动。活动由学生党支部书记李明华主持,学生党支部全体师生党员、预备党员和入党积极分子参加活动。
    活动中,李明华用一个个鲜活的实例向大家讲述了抗“疫”群雄的感人故事,生动再现了山东省白衣天使们在湖北方舱医院里与病毒展开生死较量的画面,勉励大家要始终树立国家利益高于一切的理念,树立“一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜”的理念,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。
    学院党总支书记钟建东围绕校园防疫和志愿服务等工作提出明确要求。他指出,要珍爱生命、呵护生命,在紧张忙碌的工作学习间隙积极锻炼身体,提升免疫力;要严格遵守学校疫情防控方面的各项规定,做好先锋表率作用,养成良好的卫生习惯,勤洗手、多通风、不聚群、戴口罩;要积极推进志愿服务,号召师生党员勇于承担,勇往直前。
    学生们纷纷表示,自疫情防控常态化以来,广大白衣天使们冲锋一线,同心战“疫”,恪尽职守,无私奉献,就在此时此刻他们依然在“疫”线奔忙,与时间赛跑、同病毒斗争,为生命的康复而尽力,为生命的无憾而尽心,感谢每一位护理工作者,用生命守护生命,以平凡成就伟大。(通讯员:李明华)