机械工程学院党政主要负责人为学生讲授“弘扬伟大抗疫精神”专题思政课
2022-05-15 20:20
    为积极贯彻落实省委教育工委、省教育厅、学校党委关于领导干部带头讲好伟大抗疫精神思政课的工作部署,近日,机械工程学院院长孙军,党总支书记、副院长钟建东纷纷走上线上讲台,积极用好抗疫鲜活教材,凝聚抗疫力量。
    孙军围绕“本轮疫情主要原因及特点、奥密克戎不是大号流感、疫情防控下中国特色社会主义的制度优势”三部分进行了讲授。他向大家介绍了什么是奥密克戎以及它的真实危害,并强调了“奥密克戎”绝不是“大号流感”,它的更强传染力、更强隐匿性、更快传播速度的特点使得我们当前的疫情形势依然严峻,病毒对庞大的14亿人口是有严重危害的,尤其是它多点多源散发的特点让我们更加需要重视校园疫情防控工作。
    钟建东围绕“同心防疫,守护校园”“疫情防护,从我做起”两部分进行了讲授。他带领学生共同观看了“学校对于疫情防控所做的工作”照片集,他强调,从晨光熹微到灯火阑珊,大家在校的每一分每一秒,都有城建人守护,学校领导班子驻校部署疫情防控工作、中层干部辛勤付出、校内外师生全方位值守、线上授课教师倾情讲解、学生志愿者无私奉献、校园安保人员守卫一线、学校后勤保障到位等各项工作,为学生营造了安全、稳定、和谐的学习生活环境。
    钟建东提醒学生要正确理解、严格遵守疫情防控的相关规定,对下一阶段疫情防控工作进行了重点强调。
    党课既有理论高度,又具有现实意义,聆听党课的学生纷纷表示受益匪浅,具有良好成效。(通讯员:王长峰;学生记者:何婧)