学校2022年上半年师生入党前集中培训班开班
2022-05-15 12:11
    5月14日,学校2022年上半年师生入党前集中培训班以线上的形式举行开班仪式。党委书记张晓雁出席开班仪式并作动员讲话。纪委书记、副院长李厚艳作专题讲座,116名师生学员参加培训。党委委员、党委组织部部长尹建洮主持开班仪式。
    张晓雁在动员讲话中代表学校党委对本期培训班的顺利开班表示祝贺,向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎。她指出,参加入党前集中学习培训是每一位要求进步的同志的必修课程,是接受党的教育的极好时机。是一次难得的学习机会,是政治生活中的一件大事,更是人生道路上迈出的重要一步。希望进班学员珍惜机会,学有所思,学有所得,学有所成。
    张晓雁强调,进班学员一要强化政治意识,充分认识参加培训的重要意义。要充分认识到开展党员发展对象培训是发展党员工作的必经程序,是确保党员发展质量的需要,是提高能力素质的需要;二要强化学习实践,争取早日成为一名光荣的共产党员。要切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题,要切实提高能力素质,解决“入党干什么”的问题,要切实加强党性锻炼,解决“入党留下什么”的问题;三要端正态度,切实保证培训班的学习效果。要遵守本次党训班的课堂纪律,认真完成学习任务,把党训班的学习收获充分运用到今后的学习工作中,把党的理论知识学习作为今后的必修、常修课程,做到常学常新、常想常新。
    张晓雁指出,3月份以来,学校广大党员、入党积极分子在校园疫情防控工作中做出了巨大贡献,取得了优异成绩,希望申请入党的青年师生通过集中培训学习和不懈努力,早日加入党组织。特别是在学校疫情防控重要关头,全体党员和入党积极分子要继续迎难而上,攻坚克难,奋发有为,笃行不怠,严防堤溃蚁孔,事事、处处起到先锋模范作用,始终彰显党员鲜亮的政治本色,为学校建设发展做出应有贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
    开班仪式后,李厚艳以《坚定理想信念,做合格共产党员》为题,从什么是理想信念、为什么要有理想信念、理想信念的衡量标准是什么、如何践行理想信念等方面作专题讲座。她要求全体学员要进一步坚定理想信念,练就过硬本领,担当时代责任,争取早日成为一名合格的共产党员。
    授课结束后,尹建洮就本次培训班的课程安排、考核管理等进行了说明和要求。(通讯员:时金)