学校开展驻校辅导员团体素质拓展活动
2022-05-11 16:10
    疫情防控以来,学校驻校辅导员们以真行动、真感情、真举措践行着为学生服务的初心与使命,把学生的生命安全和身体健康放在第一位,冲在防疫最前线。为进一步增强我校辅导员队伍的凝聚力和团队精神,打造团结奋进、开拓进取的学工队伍,近期,学生工作处先后组织两场驻校辅导员团体素质拓展活动。
    素质拓展活动由大学生健康教育中心主任刘明慧、孙鸿志老师主持,累计共有48人次参加,驻校辅导员组队进行多轮素质拓展训练。辅导员们在活动中敞开心扉、团结协作、积极运动,展现出了阳光的心态和饱满的精神。
    学校高度重视辅导员队伍建设,此系列活动是继辅导员辨识大赛、辅导员素质能力大赛、辅导员学习分享会等系列活动之后的又一建设活动,缓解了辅导员在校驻守期间的压力,加深了辅导员彼此间的信任,鼓舞辅导员们以更加饱满的精神状态帮助学生缓解疫情封校的不良情绪。学校将以此培训为契机,以需求为导向,通过多样化的培训方式,提升辅导员群体的政治觉悟、理论素养、业务能力,夯实辅导员队伍建设。(学生工作处供稿)