机关第二党支部召开政治理论集中学习会
2022-05-10 14:37
    为提高党员政治理论素养,提升党支部理论学习的针对性和实效性,5月7日,机关第二党支部按照学校党委相关部署,线上召开政治理论集中学习会。会议由党支部书记吕向楠主持。机关党总支书记李丹及全体党员参加会议。

9、学生处-机关第二党支部召开政治理论集中学习会 新闻稿

会上,吕向楠带头领学了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神、习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等内容。她强调,全体党员要善于用理论学习武装头脑、指导实践、开展工作,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,真抓实干,攻坚克难,推动各项精神落实落地落细。
    李丹传达了学校党委理论学习中心组学习扩大会议的重要精神,并结合当前重点工作,对全体党员提出三点要求。一要拥护党的领导,紧跟党的步伐,做中国共产党执政的坚定拥护者;二要明确疫情防控是当前最大的政治任务,要立足岗位职责,为广大师生办实事、解难题,树立“抗疫有我”的责任担当;三要进一步引导全校师生统一思想行动,维护校园的纯净、安全、稳定,为疫情防控阻击战取得胜利打牢思想安全基础。
    与会党员围绕学习内容,结合自身学习和工作实际展开了热烈的交流讨论。
    本次集中学习有效提升了全体党员用政治理论指导实际工作的能力,做到了深学真悟、入脑入心,为支部党建工作闯新路、开新局打下了坚实的理论基础和思想基础。机关第二党支部全体党员将在严格落实好校园疫情防控工作的总体要求下,继续加强政治理论学习,永葆共产党员先进性,勇于担当,奋发有为,服务好学校发展大局。(通讯员:姚天琦)