学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述(节选)
2022-05-07 11:47
    5月3日,学校在第二会议室召开党委理论学习中心组学习线上线下扩大会议,专题学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述(节选)。学校领导、党委委员出席会议,各党总支、直属党支部书记,疫情防控工作领导小组各组组长参加会议。党委书记张晓雁主持会议。
    张晓雁指出,习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述全方位、多角度地对疫情防控工作提出了要求,要学深悟透,并用来指导实际工作的开展。
    张晓雁强调,全校要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。认真学习领会习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”目标不动摇;要不折不扣地贯彻落实省市教育系统疫情防控工作视频会议精神,切实压实工作责任。对照20条措施,对标对表制定落实方案;要坚持疫情防控工作“一盘棋”格局。严格按照上级要求,压实四方责任,结合实际,随时做好“两案一图”的修订工作;要做好师生员工的思想教育。引导全校师生员工树立“抗疫有我”的责任意识和社会担当;要加强疫情防控工作的自查和督察力度。全面排查措施落实不到位问题和存在的风险隐患,落实学校党政领导班子成员包联工作机制;要疫情防控工作和改革发展同步抓。在确保学校安全和稳定的前提下,扎实推进各项重点任务。
    党委副书记、院长温景文传达了浑南区疫情防控工作视频会议精神,结合学习材料和学校疫情防控工作提出六点工作意见。一是深刻认识社会环境变化给学校封闭管理带来的工作挑战和压力;二是将思想认识统一到习近平总书记的重要论述上来,将行动统一到学校各项工作部署上来;三是根据形势变化,进一步建立健全相关制度和工作机制,使之更加科学、更加规范、更加严格;四是坚定必胜的信心,校内外师生群防群控、齐心协力,共克时艰;五是将疫情防控工作和日常教育教学工作统筹推进;六是以高度的责任感做好学校疫情防控工作,将各项工作务实务细,确保工作任务、措施、流程无漏洞。
    会上,学校领导结合分管工作、党总支书记代表和各组组长结合工作实际进行了发言,对近期工作开展情况进行了通报,对目前存在的工作困难进行了汇报。(通讯员:邓晶晶)