信息与控制工程学院召开安全稳定暨疫情防控专项工作部署会
2022-05-04 23:06
    为全力做好疫情防控工作,保障校园全封闭管理期间学生的安全,5月3日,信息与控制工程学院召开安全稳定暨疫情防控专项工作部署会。会议由党总支书记靳凯主持,全体辅导员参加会议。
    会上,靳凯向全体辅导员传达了学校安全稳定暨疫情防控工作部署会议精神和疫情防控工作的相关要求,结合学院前期工作开展情况查摆了存在的问题,有针对性地对工作进行了部署。
    靳凯对下一阶段工作提出三点要求:一是辅导员要进一步统一思想、提高认识,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,要以高度负责的精神,深刻认识做好校园疫情防控工作的特殊重要性;二是辅导员要做好学生思想教育工作,严格要求学生遵守疫情防控的各项规定,落实网格化管理,做好个人防护,不断强化责任意识,立足岗位、履职尽责,切实将安全稳定工作做实、做细;三是辅导员要全面掌握学生动态,加大自检自查力度,教育引导学生杜绝校内外人员违规进出校园、传递物品等行为,织密联防联控“防护网”,同时要针对各类问题学生做到心中有数并主动给予关心关爱,切实承担起育人职责。
    靳凯强调,希望大家要切实把安全稳定和疫情防控工作作为重中之重,认真查摆可能影响安全稳定的因素,以问题为导向及时整改。学院也将加大责任落实和检查力度,确保安全稳定和疫情防控工作落到实处。(通讯员:刘梓童)