信息与控制工程学院党总支开展“抗击疫情中的党员力量” 主题党课
2022-05-04 22:50
    为充分发挥学生党员的先锋带头作用,营造“学习先进、争当先进、赶超先进”的浓厚氛围,按照学校党委“两学一做”学习教育安排,4月28日晚,信息与控制工程学院党总支面向全体学生党员开展“抗击疫情中的党员力量”线上主题党课。学生第一党支部书记王扬、教学秘书王跃屿以及三位学生党员代表担任主讲人。党总支书记靳凯、团委书记陈畅、学生第二党支部书记杨旭、学生党员100余人参加学习。
    课上,王扬强调,面对疫情,我们没有能力改变病毒对大家的危害,唯一能做的就是志愿服务,帮助需要的人解决困难。此时发挥党员的先锋模范作用不仅是一种幸运和骄傲,更是作为一名党员义不容辞的责任和义务。
    教师党员王跃屿在此次疫情防控中,担任铁西区第一轮到第十五轮的核酸检测志愿者,主要负责社区站岗、扫码、测温、检测通行证等工作。她在党课中谈到选择当志愿者从来都不是为了回报,是内心的选择。作为一名共产党员,没有理由退缩和懈怠。
    学生党员代表们也纷纷讲述了自己作为学生党员担任学校疫情防控志愿者,为筑牢校园疫情防控作出自己的努力的故事。三位学生党员表示,在疫情面前生命是渺小的,但落在党员同志身上的责任是重大的。为做好校园疫情防控,统筹一线工作力量,切实发挥党员先锋模范作用,坚决打赢校园疫情防控阻击战,必须将防疫重任扛之于身,为维护好校园安全稳定做出自己的贡献。
    党课结束后,党员同志们紧紧围绕此次党课主题,结合思想和工作实际进行深刻学习。支部党员纷纷表示,在抗击新冠肺炎的特殊时期,党支部组织的线上党课,让大家感受到了组织的温暖,进一步增强了抗击疫情的责任感和使命感,也更加坚定战胜疫情的信心和决心。相信各位师生党员只要坚定信心、同舟共济、科学防治、切实做好疫情防控工作,一定能够迎来疫情过后的美好明天!(通讯员:杨旭)