建筑与规划学院召开疫情防控工作会议
2022-05-04 12:30
    为做好近期疫情防控工作,5月3日晚,建筑与规划学院召开疫情防控工作线上会议。会议由党总支书记、副院长夏海杰主持。院长吉燕宁、副院长麻洪旭以及全体教职工参加会议。
    会上,夏海杰对《本土聚集性疫情校园应急防控措施20条》进行了深入解读,并对学校疫情防控专题会议精神和相关要求进行了传达。
    同时,她结合学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述和学院工作实际,提出六点工作要求。一是提高思想认识,要把全体师生的思想统一到国家、省市和学校的疫情防控政策上面来,时刻克服麻痹大意的思想,不要有厌战情绪;二是充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续动员校内外师生党员、积极分子开展校园疫情防控工作;三是坚持学生至上,辅导员、班导师要积极开展线上班会,将疫情防控具体措施传达给学生,通过开展丰富多彩的校园文化活动,缓解学生焦虑和紧张的心理状态;四是要落实“四早”原则,准确摸排校内外师生情况,及时跟进师生健康监测、出校审批、疫苗接种和核酸检测等情况,筑牢群防群控防线;五是要将伟大的抗疫精神融入到日常工作,做好课程思政,让学生感受中国精神、中国力量、中国担当,感受祖国的强大,并为之骄傲和自豪;六是统筹做好学生管理、线上教学、毕业季、招生就业等工作,积极落实学校“一本两育”的思想政治工作模式,在做好疫情防控工作的前提下,不断推进学院各项工作。
    吉燕宁作总结讲话。她指出,在特殊时期,所有教师要落实责任,按照学校文件要求将各项工作做细做实,全体教职工要做到非必要不离沈,做好居家健康监测工作。同时,教师要做好对学生的引导和教育工作,把课程思政融入到教书育人的各个环节中,既要保证毕业年级学生顺利毕业,也要科学把控在校学生的教学节奏和教学强度,统筹安排好相关教学管理工作。要聘请校外专家对课程建设进行指导,增加教师之间的交流学习,提高教学效率、提升教学质量。(通讯员:杨薇)