学校召开疫情防控工作专题会议 贯彻落实全省视频会议精神
2022-05-03 20:02
    5月1日晚10:00,学校连夜召开疫情防控工作专题会议,全面贯彻全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,查摆存在的问题,扎实推进疫情防控工作。党委书记张晓雁主持会议并强调,要全面落实会议精神,进一步压实防疫责任,层层传导压力,把疫情防控工作作为学校的重要大事抓细抓实,将师生的身体健康和生命安全放在首位。党委副书记、院长温景文,院长助理张蕾,学校疫情防控工作领导小组成员参加会议。

10、已发-学校新闻-宣传部-学校召开疫情防控工作专题会议

温景文对学校疫情防控工作做出了具体要求。他指出,全校要继续高度重视疫情防控工作,克服畏难情绪,坚定打赢疫情防控阻击战的信心;要进一步从严要求,压实责任,克服麻痹思想和厌战情绪,持之以恒地严格做好校园疫情防控各项工作;要抓住主要矛盾,对照上级要求进行全面整改自查,建立好问题台账,对照20条措施,逐条逐句研究落实,及时查缺补漏;要进行责任再明确,压紧压实各项工作责任,各单位、部门要主动作为;要全面传达落实好会议精神,校内达成共识。他还对换班值守工作、校园物资渠道、快递恢复方案等工作事项进行了再明确。
    张晓雁作总结讲话。她指出,20条措施是具有较强指导意义的文件,要不打折扣地全面执行。结合学校疫情防控工作,她强调四点要求。
    一是提高站位,增强认识。要进一步高度认识疫情防控工作是学校当前的头等大事,全面落实好辽宁省疫情防控工作视频会议精神。
    二是全面自查,做好演练。对照全省视频会议提出的问题进行全面自查,科学精准地发现弱项和短板;认真开展疫情防控应急演练,总结经验,提高应对疫情的处置能力。
    三是加强教育,做好引导。解读好疫情防控期间各项政策和措施,做好师生的思想教育;鼓励学生做好自我管理、自我服务,共同承担起保卫学校、保卫城市的责任。
    四是做好服务,振奋精神。以高度认真负责的精神,做好疫情防控各项工作,振奋精神,全力以赴做好疫情防控工作,确保校内师生身体健康和生命安全。
    会上,疫情防控工作领导小组综合协调组组长陈渊平对《本地聚集性疫情校园应急防控措施20条》进行了再解读。
    5月2日上午9:00,沈阳市疫情防控工作视频会议召开。学校会后,结合两次会议精神,逐项对照,进行了再研究、再落实。在5月1日晚间会议要求基础上,进一步明确了校门把守、24小时校内外轮班值守、进校物资消杀等共计12项具体工作要求。(通讯员:邓晶晶)