信息与控制工程学院召开“共战疫情 静待花开”线上家长会
2022-04-30 18:51
    “孩子们在学校是否安全?”“学校封闭管理之后,孩子们的学习生活都有保障吗?”“我的孩子已经大四了,找工作受到疫情影响该怎么办?”在当前严峻的疫情形势下,远方的父母时刻牵挂着在学校的孩子,为筑牢校园疫情防控安全屏障,加强家校联动,畅通家校沟通渠道,4月26日,信息与控制工程学院召开以“共战疫情 静待花开”为主题的线上家长会。
    会上,各位辅导员从当前疫情防控形势、学校采取的防控措施、校园封闭管理的具体要求、学校关于学生违纪处理的有关情况以及学生目前的学习和生活状态等方面进行了详细地讲解。会议还邀请了各专业班级干部代表,向家长们介绍了在校学生的所思、所做、所感,他们分别在食堂、操场、宿舍向家长实况展示了学生们开展正常学习、生活的情况,让家长进一步放心。
    辅导员强调,希望各位家长引导教育孩子要从疫情防控大局出发,遵守国家法律和校规校纪,要多与孩子交流沟通,了解孩子的思想状态,帮助他们疏解压力、调整情绪,督促孩子科学防疫、认真学习、锻炼身体,从而实现家校携手、共战疫情。家校都是学生教育的主体,在当前严重疫情的情况下,希望家长加强亲子交流,注意观察学生情绪,教导学生关心学业,注重身心健康,严守纪律规定,明确人生规划。
    家长们纷纷表示,感谢学校在疫情防控方面的周密安排,感谢辅导员教师和全体驻校员工为防疫所做的辛苦付出,家长们一定会积极配合学校的各项安排与部署,与学校一同守牢孩子们的“防护线”,为战胜疫情贡献一份来自学生家庭的力量。
    通过本次线上家长会,学院及时准确向家长们传达了学校疫情防控措施,进一步畅通了家校沟通渠道、加强了家校协同,取得了家长们的大力支持和认可,为促进学生思想政治教育、打赢疫情防控阻击战打下了坚实基础。(信息与控制工程学院供稿)