机械工程学院召开安全稳定工作专题会议
2022-04-30 18:19
    为切实抓好学院各项安全管理工作,筑牢校园安全工作防线,把学院安全工作落到实处,确保学校教育教学工作顺利开展,为全体师生安全保驾护航,4月29日,机械工程学院在线上召开安全稳定工作专题会议。会议由党总支书记、副院长钟建东主持,所有教职工参加会议。
    会上,钟建东传达了学校4月28日召开的校园安全稳定工作会议精神,并强调做好校园安全工作的重要性,强调生命至上、安全第一,校园安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈,丝毫不能放松。同时,他对近一阶段安全稳定及疫情防控工作进行统筹安排,对学生心理健康教育也做了进一步要求。钟建东指出,要认清形势、正视问题,切实筑牢校园安全工作防线,把学校安全工作落到实处;要加强宣传,做实安全隐患排查工作;通过开展课前十分钟、主题班会等多种形式对学生进行心理、交通等生命安全教育;要严格强化落实意识形态工作,加强课堂管理,对学生加强爱心感化教育引导,全力保障学生生命安全;要加强风险防控,严守疫情防控防线;严格每日上报师生去向,非必要不外出,不聚集,严格审批校园进出管理;严把强化落实学院实验室综合治理,严防校园欺凌事件发生;做好安全排查,确保安全工作真正落到实处。
    院长孙军强调,要树牢安全工作理念,强化责任;提高政治站位,细化职责;筑牢校园安全防线,从严管理;加强班级安全教育,绷紧安全弦;开展家校互动交流,推进家校协作。同时,他要求各教研室、各实验实训中心,各专业年级办立即开展全院安全隐患大排查大整治,坚决防范安全事故发生。
    此次安全会议的召开让机械工程学院全体教职工进一步增强了责任意识和忧患意识,凝聚工作合力,为打造平安校园提供了有力保障。(通讯员:王长峰)