机械工程学院党总支理论中心组召开集体学习会议
2022-04-30 17:53
    4月29日,机械工程学院党总支理论中心组在线上召开2022年四月份第二次集体学习会议。会议由学院党总支书记钟建东主持,党总支委员、各党支部书记参加了会议。
    会上,钟建东对学校4月28日召开的安全稳定工作专题会议精神和指示作了传达,并带领大家学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》、全国安全生产电视电话会议精神及国务院安委会制定部署的安全生产十五条措施等文件。党总支委员分别就师生安全教育、意识形态工作、校园安全管理、网络信息安全、消防安全、校园疫情防范、实验室及办公室安全等方面内容进行了发言交流。
    钟建东结合当前学院工作实际,就认真开展安全风险隐患排查与整治工作提出三点要求:一是充分认清形势,提高政治站位,要履职尽责,切实筑牢涉稳风险隐患防范化解意识,进一步提升坚决落实校党委关于做好安全稳定工作部署要求的思想自觉和行动自觉;二是加强组织领导,健全工作机制,建立安全稳定工作报告制度,认真做好封校期间校内外值班值勤、信息报送、外出报备审批等相关工作;三是按照工作分工,结合具体实际,针对重点领域和关键环节,认真抓好涉稳风险隐患排查化解工作,努力确保校园安全稳定。(通讯员:李明华)