土木工程学院学生党支部开展 “网络安全 你我共同守护”主题活动
2022-04-30 17:21
    为营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,4月29日,土木工程学院学生党支部通过腾讯会议开展“网络安全 你我共同守护”主题活动。活动由土木工程学院学生第二党支部书记林萍萍主持,学生党支部全体党员和入党积极分子参加活动。
    活动强调,要以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,加大个人信息保护力度,谨防电信网络诈骗,培育网络安全良性生态,进一步深入开展网络安全知识技能宣传普及,引导广大青年学生正确认识风险、有效防范风险。青年学生作为网络安全的重要推动者,要积极宣传普及网络安全法,严格遵守互联网相关法律和道德,抵制网络乱象,养成文明上网、自觉维护网络安全的良好素养。
    通过此次主题活动,参会学生深刻认识到了网络安全的重要意义,有效提升了自身的网络安全防范意识。大家纷纷表示,要提高对网络安全的认识,掌握应对常见网络安全风险的基本技能,安全上网、理性上网、依法上网,树立正确的网络安全防范意识和营造安全健康的网络环境。(通讯员:林萍萍)