土木工程学院2022届毕业生就业工作推进会
院长温景文出席会议
2022-04-28 19:46
    为落实《沈阳城市建设学院2022届毕业生就业工作方案》要求,促进毕业生高质量就业,4月27日,土木工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会。院长温景文出席会议,土木工程学院院长助理于明鑫主持会议。土木工程学院院长赵中华,党总支书记王涵,副院长齐庆会、田悦和学院全体教师参加会议。
    会上,王涵对现阶段学院就业工作情况进行了通报,对各专业就业率进行了说明。她指出,土木工程学院在就业工作推进中,措施落实到位、任务落实到人、问题解决及时,就业工作取得了一定的成绩,并表示,下一阶段学院将会进一步提高政治站位,构建长效工作机制,让就业工作再上新台阶。
    赵中华以《“五心五实”并举促就业》为题,从就业形势、精准落实、深化提升三个方面,结合相关会议和文件要求、目前土木工程学院就业情况、招生就业关系以及现阶段存在问题进行了分析,重点提出“聚人心、下实功”“稳人心、出实招”“解人心、施实策”“育人心、办实事”“暖人心、求实效”的“五心五实”工作方法,并就下一步学院就业工作进行了规划。
    温景文肯定了土木工程学院为解决就业所采取的多方面举措,感谢全体教职工的付出。他指出,土木工程学院要做好问题分析,查找原因、对症下药;下一阶段学院全体教职工要提升责任感,克服困难,对帮扶学生“一包到底”完成任务;要善于发挥学院现有的校企合作优势和校友资源,为学生就业拓宽渠道,最终实现“保质保量”“优于往年”的就业工作整体目标,打造“招生-培养-就业”的良性循环。
    一直以来,土木工程学院高度重视学生就业工作。2022年,土木工程学院将因势而上,用心用情,真抓实干,群策群力,促进高质量就业,开拓2022届毕业生就业工作新局面!(通讯员:于明鑫)