我校2022年“五四红旗团委”评选答辩会圆满结束
2022-04-28 16:07
    为树立典型、表彰先进,充分发挥榜样示范引领作用,激励引导广大团员、团干部和基层团组织主动作为、勇于担当。4月26日,学校团委组织开展沈阳城市建设学院2022年“五四红旗团委”线上评选答辩会。学校副院长李厚艳出席会议,各基层团委书记参加答辩会。校团委书记牛艺主持会议。
    会上,牛艺介绍了本次答辩评审会的评审细则。参加答辩的基层团委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,重点从共青团思想政治引领、基层组织建设、创新创业、社会实践、社团管理、志愿服务、校园文化活动等方面进行了重点阐述及汇报,全面总结了过去一年团学工作取得的成绩。现场评委从基础团务、特色工作两大方面进行衡量考评,并根据各学院的汇报内容就如何加强共青团思想引领、完善基层团组织建设、强化实践育人活动等问题进行深入探讨。
    此次会议的召开明确了共青团各项工作的新态势、新目标,有利于进一步推动新时代城建共青团阵地的构建,引领和激励城建学子牢记使命,担当时代重任,对学校团学工作的深入改革具有重要指导意义。(团委供稿)