学生工作处武装部举行退役复学学生慰问座谈会
2022-04-26 14:15
    4月23日,在中国人民解放军海军成立第73周年之际,学生工作处武装部在大学生征兵办公室举行退役复学学生慰问座谈会。党委学生工作部部长、武装部副部长李丹携武装部教师亲切慰问我校退役复学大学生。

会上,李丹向所有参会学生表达了节日祝福和美好祝愿,她充分肯定了近年来退伍复学大学生在学校国防教育、征兵宣传动员、新生军训等方面发挥的重要作用,鼓励学生们要继续保持部队的优良作风,影响和带动身边的学生共同进步。她对校园封闭管理期间,面对疫情复杂严峻的形势下退伍复学大学生志愿者们,向学校主动请战,组成校园安全巡查队,开展校园安全巡查的精神给予了高度赞扬。
    与会学生分别讲述了退役复学后的在校生活和在校期间的成长,并感谢学校对退伍复学大学生的关心和重视,在心中更加坚定了要全力以赴守卫校园疫情防控“安全网”的决心。海军退役复学学生王磊表示:中国海军是一支所向无敌、攻无不克、坚不可摧的胜利之师,是陆地猛虎,是空降神兵,是海中蛟龙,要努力学习中国海军精神,充分发挥积极正面作用,用实际行动为学校国防建设工作不断贡献力量。(通讯员:阎泽明)