市政与环境工程学院学生同上一堂航天思政大课
2022-04-24 23:01
    为传承航天精神,激发青少年不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情,在 4 月 24 日中国航天日到来之际,人民网与北京航空航天大学联合甘肃、四川两省共同开展“中国空间站,等你来出差!”大中小学生同上一堂航天精神思政大课活动,市政与环境工程学院学生响应号召,全员观看这场思政大课。
    课程由中国科学院院士、人机与环境工程技术专家、北京航空航天大学教授王浚主讲。王浚回望了中国航天发展从无到有的艰苦历程,讲述了航天人向深空挺进的追梦故事和向深空挺进的执着步履,感慨了航天人赴九天问苍穹的豪情壮志,同时呼吁青少年一代保持对科学的热忱,认真完成自己的文化课学习,磨练意志、锻炼身体,为祖国未来的航天事业发展贡献一份力量。
    通过本次航天思政大课,学生们增进了对航天发展历程的了解,体会了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,增强了民族自信心和自豪感。(市政与环境工程学院供稿)